Aktuelles aus dem Königshof

15
November
2018

 

Nachdem die Mehrheit auf Instagram dafür abgestimmt hat das Rezept herauszugeben hier das Gericht zum Thema Italien bei The Taste!

Rosa Lammrücken mit Auberginentatar, Tomaten-Saubohnenragout und Tomatenfond

Zutaten (für 4 Personen)

Tomatenfond:
100 Gramm Panchetta, 15 Tomaten
1 rote Zwiebel, ½ Fenchelknolle
2 Knoblauchzehen, Staudensellerie
2 Zweige Thymian, 1 Zweig Rosmarin
40 Gramm Basilikum, 2 zerdrückte Wacholderbeeren
100 ml Weißwein

Ragout:
10 Kirschtomaten
10 Stangen dicke Bohnen

Tatar:
2 große runde Auberginen, Fleur de sel
Ca. 5 El Olivenöl, 1 Schalotte, 2 El dunkler Balsamicoessig

800 Gramm Lammrücken
Jeweils 2 Zweige Thymian und Rosmarin
El Butter, 2 Knoblauchzehen,

Zubereitung

Tatar: Auberginen halbieren, rautenförmig innen einritzen, mit Fleur de sel und dem Olivenöl würzen und bei 160°C Ober-Unterhitze ca. 40 Minuten weichgaren. Schalotten in Würfel schneiden, in etwas Olivenöl anschwitzen, Balsamico ablöschen. Das Innere der Aubergine auskratzen und zu den Schalotten in den Topf geben. Einköcheln bis die Flüssigkeit reduziert ist. Mixen und mit etwas Zucker und fleur de sel abschmecken.

Lammrücken mit etwas olivenöl, Thymian, Rosmarin und Knoblauch marinieren, vakuumieren und bei 56°C im Wasserbad ca 35-40 Minuten garen. Aus der Folie nehmen und in schäumender Butter ringsum anbraten. Garnitur: Geröstete, gehackte Pinienkerne.

Fond: Panchetta anschwitzen, rote Zwiebel in Würfel schneiden und mit in den Topf zum Anschwitzen. Fenchel und Staudensellerie kleinschneiden und zugeben, 2 Knoblauchzehen auch mit anschwitzen. 5 Tomaten klein schneiden, zugeben. Mit Weißwein ablöschen und verkochen. Die zehn restlichen Tomaten entsaften und mit dem Tomatensaft aufgießen. Thymian, Rosmarin und Basilikum zugeben, Prise Salz, Prise Zucker zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und abschmecken.

Ragout: Dicke Bohnen ausbrechen, Kerne kurz blanchieren und die Haut pulen, sodass nur der Kern übrigbleibt. Kirschtomaten blanchieren, Haut abziehen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Filets mit den Bohnen mischen, etwas Olivenöl und Fleur de Sel marinieren.

Anschließend alles auf einem Teller anrichten und genießen. Guten Appetit.

15
November
2018

Großer Karpfen-Straßenverkauf

Keine Lust, an Heilig Abend in der Küche zu stehen? Wir haben die Lösung für Sie. Bei unserem großen Karpfen-Straßenverkauf können Sie am 24. Dezember von 16.00 bis 19.00 Uhr Ihr Festtagsessen einfach bei uns abholen.

Neben dem Karpfen bieten wir auch Weihnachtsgänse und andere Leckereien zum Mitnehmen an.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

13
November
2018

Der Königshof in Österreich

Vergangenes Wochenende waren wir in Salzburg unterwegs. Unsere erste Station: die Gastro Premium Night. Viele bekannte Gesichter sind uns über den Weg gelaufen, unter anderem The Taste Coach Roland Trettl und Mitstreiter Gary Loen.

Am nächsten Tag ging es dann auf die „Alles für den Gast Herbst“. Nach einem erfolgreichen Tag voller frischer Ideen und Impressionen fanden wir einen gemütlichen Ausklang mit The Taste-Teamkollegen Gary Loen und Eva Brandl.

Der Königshof in der Presse