Fränkische Klassiker & mediterrane Raffinesse

Speise­karten

Die Küche von Jörg Haberberger präsentiert sich bodenständig mit den typisch fränkischen Klassikern. Verfeinert wird die Speisekarte mit außergewöhnlichen mediterranen Kreationen.
An Sonn- und Feiertagen tischt der Königshof klassische Gerichte für ein gemütliches Familienessen auf.

Suppen & Vorspeisen

Vorspeisen

Bunter Blattsalat mit Caesar-Dressing, Parmesan und Croûtons
7,90 €
Kleiner Elsässer Flammkuchen mit Katenschinken, Sauerrahm, Zwiebel, und marinierten Wildkräutern
6,90 €
Bunter Blattsalat mit gebratenen Steinpilzen und Croûtons
10,90 €
Sylter Royal Austern (pro Stück)
3,50 €


Suppen

Kürbisschaumsüppchen mit steirischem Öl und gerösteten Kernen
5,20 €
Rinderkraftbrühe mit zweierlei Klößchen, Flädle und Gemüse
4,80 €
Gemüseschaumsüppchen mit gebratenen Steinpilzen
6,50 €
Fleischgerichte
Der Herbst ist da! Wiener Schnitzel vom Kalb mit Petersilienkartoffel, kaltgerührten Preiselbeeren und buntem Blattsalat
17,50 €
Ofenfrisches Schäufele mit Kloß und gemischtem Salat
11,90 €
Wiener Backhendl mit Kartoffelsalat und buntem Blattsalat 11,50 €
Altwiener Tafelspitz von Rind und Kalb in eigener Brühe mit buntem Gemüse, Röstkartoffel, Apfelkren und Sauerrahm 14,50 €
Geschmorte Kalbsbacken mit Kartoffelpüree, Steinpilzen und Kürbis-Paprikagemüse 21,50 €
Halbe Bauernente mit Kloß und Apfel-Feigenblaukraut 17,90 €
Pulled Pork (zerrupftes Schwein) 36 Stunden mariniert und gegart, mit Potatoe Dippers, dazu Baked Beans, Cole Slaw und BBQ-Sauce 15,50 €

 

Steaks aus Argentinien

180 Gramm Rinderfilet
23,98 €
250 Gramm Entrecôte
19,90 €
Prime Rib am Knochen für 2  Personen (ca. 1 kg) p.P. 30,00 €
dazu Steinpilze p.P. 5,00 €

 

Zu den Steaks servieren wir gebratene Kräuterkartoffel, bunten Blattsalat und Kräuterbutter oder BBQ-Sauce

Fisch & vegetarisch
Gebratene Pfifferlinge in Kräuterrührei mit großem Blattsalat und Schwarzbrot
13,90 €
Hausgemachte Kürbisgnocchi mit Steinpilzen und Blattspinat
15,20 €
Gebratenes Rotbarbenfilet auf Bohnen-Fenchel-Tomatenragout, schwarzen Kartoffelgnocchi und Artischockenfond 23,50 €
Gebackenes Karpfenfilet (ohne Gräten, ca. 250 Gramm) mit gemischtem Salatteller 16,90 €
Halber gebackener Karpfen mit gemischtem Salatteller (je 100 Gramm) 2,90 €
Sonn- und Feiertage
Sauerbraten mit Kloß und Salat
13,90 €
Schweinebraten mit Kloß und gemischtem Salat
8,90 €
Schäufele aus dem Holzbackofen mit Kloß und gemischtem Salat 12,90 €
Schäufele vom Spanferkel aus dem Holzbackofen mit dunkler Biersauce, Kloß und Salat 13,90 €
Rinderroulade gefüllt mit Speck, Zwiebel und Gurke, dazu Kloß und gemischtem Salat 14,90 €
Bunter Blattsalat mit Caesar Dressing, Gemüsetoppings und gebratenen Rinderfiletspitzen 13,20  €
Australisches Rinderfilet 180 Gramm 23,90 €
Argentinisches Entrecôte 250 Gramm 19,90 €

 

Zu den Steaks servieren wir gebratene Kräuterkartoffel, bunten Blattsalat und Kräuterbutter oder BBQ-Sauce.

 

Fisch und vegetarisch

Gebratene Pfifferlinge in Kräuterrührei mit buntem Blattsalat, Wildkräuter und Schwarzbrot
13,90 €
Hausgemachte Kürbisgnocchi mit Steinpilzen und Blattspinat
15,20 €
Gebackenes Karpfenfilet (ohne Gräten, ca. 250 Gramm), mit gemischtem Salatteller
16,90  €
Halber gebackener Karpfen mit gemischtem Salatteller (je 100 Gramm)
2,90 €

 

Dessert

Hausgebackener Zwetschgenstrudel mit Haselnusseis
5,90 €
Zweierlei vom Joghurt mit Trauben, Federweißersüppchen und Eisenkrauteis
7,90 €
Frisch gebackene belgische Waffeln mit Zwetschgenragout und Vanilleeis 8,90 €
Käsedessert: Französischer Käseteller mit Feigen-Mandelbrot 6,90 €

 

Dessert
Hausgebackener Zwetschgenstrudel mit Haselnusseis
5,90 €
Zweierlei vom Joghurt mit Trauben, Federweißersüppchen und Eisenkrauteis
8,20 €
Ananasragout mit weißem Schoko-Joghurtschaum und Kokoseis 7,20 €
Belgische Waffel mit Zwetschgenragout und Vanilleeis 8,90  €
Käsedessert: Französischer Käseteller mit Feigen-Mandelbrot 6,90 €