Fränkische Klassiker & mediterrane Raffinesse

Speise­karten

Die Küche von Jörg Haberberger präsentiert sich bodenständig mit den typisch fränkischen Klassikern. Verfeinert wird die Speisekarte mit außergewöhnlichen mediterranen Kreationen.
An Sonn- und Feiertagen tischt der Königshof klassische Gerichte für ein gemütliches Familienessen auf.

Suppen & Vorspeisen

Vorspeisen

Gänseklein mit Maronen, schwarzen Wintertrüffel und frischem Brot
10,50 €
Marinierter Feldsalat mit Speck, Birne, Walnüssen, Kürbis und Croûtons
8,90 €
Kleiner Elsässer Flammkuchen mit Katenschinken, Sauerrahm und Zwiebel
6,90 €
Kleiner Elsässer Flammkuchen mit Blaukraut-Zwiebelcreme, Maronen und konfierter Entenkeule
9,90 €


Suppen

Gänseschaumsüppchen mit geräuchertem Gänseschinken und Maronenravioli
6,50 €
Rinderkraftbrühe mit zweierlei Klößchen, Flädle und Gemüse
4,80 €
Hauptspeisen
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Petersilienkartoffel, kaltgerührten Preiselbeeren und buntem Blattsalat
17,50 €
Schäufele aus dem Holzbackofen mit Kloß und gemischtem Salat
11,90 €
Wiener Backhendl mit Kartoffelsalat und buntem Blattsalat 11,50 €
Altwiener Tafelspitz von Rind und Kalb in eigener Brühe mit buntem Gemüse, Petersilienkartoffel, Apfelkren und Sauerrahm 14,50 €
Hirschedelgulasch mit gebratenen Rosenkohlblätter, Waldpilzen, handgerührten Preiselbeeren und Haselnussspätzle 18,50 €
Portion von der Gans (Brust oder Keule) mit Kloß, Bratapfel, Apfel-Feigenblaukraut und Grünkohl 21,90 €
Gänsebrust mit Kloß, Apfel-Feigenblaukraut, glacierten Äpfel und Maronen 23,50 €

 

Steaks aus Argentinien

180 Gramm Rinderfilet
23,90 €
250 Gramm Entrecôte
19,90 €

 

Dazu servieren wir Kräuterbutter oder Barbecuesauce, kleine Kräuterkartoffel und bunten Blattsalat.

Fischgerichte
Im Ganzen gebratene Forelle mit Limonenbutter, Petersilienkartoffel und buntem Blattsalat
15,50 €
Gebackenes Karpfenfilet (ohne Gräten, ca. 250 Gramm) mit gemischtem Salatteller
16,90 €
Halber gebackener Karpfen mit gemischtem Salatteller (je 100 Gramm) 2,60 €
Vegetarisches
Hausgemachte Kürbisgnocchi auf Blattspinat mit Kürbisschaum
15,20 €
Gestampfte Bamberger Hörnchen (fränkische Kartoffelsorte) mit tasmanischem Bergpfeffer, Blattspinat und Raclettekäse überbacken, dazu ein großer, bunter Blattsalat
13,20 €
mit frischem Trüffel
+3,80 €
Sonn- und Feiertage
Sauerbraten mit Kloß und Salat
13,90 €
Schweinebraten mit Kloß und gemischtem Salat
8,90 €
Schäufele aus dem Holzbackofen mit Kloß und gemischtem Salat 11,90 €
Schäufele vom Spanferkel aus dem Holzbackofen mit dunkler Biersauce, Kloß und Salat 13,90 €
Rinderroulade gefüllt mit Speck, Zwiebel und Gurke, dazu Kloß und gemischtem Salat 14,90 €
Bunter Blattsalat mit Caesar Dressing, Gemüsetoppings und gebratenen Rinderfiletspitzen 13,20  €
Portion von der Gans (Brust oder Keule) mit Kloß, Bratapfel, Apfel-Feigenblaukraut und Grünkohl 21,90 €
Gänsebrust mit Kloß, Apfel-Feigenblaukraut, glacierten Äpfel und Maronen 23,50 €
Australisches Rinderfilet 180 Gramm 23,90 €
Argentinisches Entrecôte 250 Gramm 19,90 €

 

Zu den Steaks servieren wir gebratene Kräuterkartoffel, bunten Blattsalat und Kräuterbutter oder BBQ-Sauce.

 

Fisch und vegetarisch

Hausgemachte Kürbisgnocchi mit Steinpilzen und Blattspinat
15,20 €
Gebackenes Karpfenfilet (ohne Gräten, ca. 250 Gramm), mit gemischtem Salatteller
16,90  €
Halber gebackener Karpfen mit gemischtem Salatteller (je 100 Gramm)
2,90 €

 

Dessert

Hausgebackener Zwetschgenstrudel mit Haselnusseis
5,90 €
Zweierlei vom Joghurt mit Trauben, Federweißersüppchen und Eisenkrauteis
7,90 €
Frisch gebackene belgische Waffeln mit Zwetschgenragout und Vanilleeis 8,90 €
Käsedessert: Französischer Käseteller mit Feigen-Mandelbrot 6,90 €

 

Dessert
Hausgebackener Zwetschgenstrudel mit Haselnusseis
5,90 €
Ananasragout mit weißem Schoko-Joghurtschaum und Kokoseis 7,20 €
Frisch gebackene belgische Waffel mit Zwetschgenragout und Vanilleeis 8,90 €
Französischer Käseteller mit Feigen-Mandel-Brot 6,90 €