Fränkische Klassiker & mediterrane Raffinesse

Speise­karten

Die Küche von Jörg Haberberger präsentiert sich bodenständig mit den typisch fränkischen Klassikern. Verfeinert wird die Speisekarte mit außergewöhnlichen mediterranen Kreationen.
An Sonn- und Feiertagen tischt der Königshof klassische Gerichte für ein gemütliches Familienessen auf.

Suppen & Vorspeisen

Vorspeisen

 
 
Marinierter Feldsalat mit Speck, Birne, Walnüssen, Kürbis und Croûtons
8,90 €
Kleiner Elsässer Flammkuchen mit Katenschinken, Sauerrahm und Zwiebel
6,90 €
Variation von Beete und Spargel mit Burrata
10,90 €


Suppen

Bärlauchschaumsüppchen mit geräuchertem Entenschinken und Croutons
6,50 €
Rinderkraftbrühe mit zweierlei Klößchen, Flädle und Gemüse
4,80 €
Spargelschaumsüppchen mit frischem Schnittlauch und Croutons
4,90 €
Hauptspeisen
Schäufele aus dem Holzbackofen mit Kloß und gemischtem Salat 12,90 €
Halbe Bauernente mit Kloß und Apfel-Feigenblaukraut
18,90 €
Altwiener Tafelspitz von Rind und Kalb in eigener Brühe mit buntem Gemüse, Petersilienkartoffel, Apfelkren und Sauerrahm 16,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Petersilienkartoffel, kaltgerührten Preiselbeeren und großen, bunten Blattsalat 18,50 €
Rosa gebratene Lammhüfte auf verschiedenen Bohnen mit Brandteiggnocchi und Bohnenpüree 21,50 €

 

27,90 €

 

Steaks

Australisches Rinderfilet 180 Gramm
23,90 €
Argentinischer Rinderrücken 280 Gramm
21,90 €

 

Dazu servieren wir Kräuterbutter oder Barbecuesauce, kleine Kräuterkartoffel und bunten Blattsalat.

Fischgerichte
Gebackenes Karpfenfilet (ohne Gräten) mit gemischtem Salatteller 250 Gramm
16,90 €
Halber gebackener Karpfen mit gemischtem Salatteller je 100 Gramm
2,60 €
Gebratenes Skreifilet mit Topinambur, Rosenkohl und Radicchioschaum, dazu frischer, schwarzer Trüffel 21,90 €
Vegetarisches
Frischer fränkischer Spargel mit brauner Butter und Schnittlauchkartoffel
16,50 €
Fränkischer Spargelsalat mit Ei, Zwiebel und Tomate 14,50 €
+ verschiedene Fleisch und Fischbeilagen finden Sie in unserer Speisekarte vor Ort  
Bärlauchgnocchi mit zweierlei Spargel und Bärlauchschaum
16,20 €
Dessert
Original beans Schokolade, Zitrusfrucht, Whiskeyschaum und Blutorangensorbet
10,50 €
Hausgebackener Topfenrahmstrudel mit Zwetschgenragout und Haselnusseis
6,90 €
Halbgebackener Schokoladenkuchen mit Rumtopffrüchten und Sauerrahmeis 10,90 €
Französischer Käseteller mit Feigen-Mandel-Brot 6,90 €

 

Business Lunch

Kleiner, bunter Blattsalat mit Fetakäse

Tagliatelle mit mediterranem Gemüse

und gebratenen Rinderfiletspitzen

Kaffee nach Wahl
dazu ein Stück Karamellbrownie

Menüpreis:
13,90 €

 


Sonn- und Feiertage

Sonn- und Feiertage
Sauerbraten mit Kloß und Salat
13,90 €
Schweinebraten mit Kloß und gemischtem Salat
8,90 €
Schäufele aus dem Holzbackofen mit Kloß und gemischtem Salat 11,90 €
Schäufele vom Spanferkel aus dem Holzbackofen mit dunkler Biersauce, Kloß und Salat 13,90 €
Rinderroulade gefüllt mit Speck, Zwiebel und Gurke, dazu Kloß und gemischtem Salat 14,90 €
Bunter Blattsalat mit Caesar Dressing, Gemüsetoppings und gebratenen Rinderfiletspitzen 13,20  €
Portion von der Gans (Brust oder Keule) mit Kloß, Bratapfel, Apfel-Feigenblaukraut und Grünkohl 21,90 €
Gänsebrust mit Kloß, Apfel-Feigenblaukraut, glacierten Äpfel und Maronen 23,50 €
Australisches Rinderfilet 180 Gramm 23,90 €
Argentinisches Entrecôte 250 Gramm 19,90 €

 

Zu den Steaks servieren wir gebratene Kräuterkartoffel, bunten Blattsalat und Kräuterbutter oder BBQ-Sauce.

 

Fisch und vegetarisch

Hausgemachte Kürbisgnocchi mit Steinpilzen und Blattspinat
15,20 €
Gebackenes Karpfenfilet (ohne Gräten, ca. 250 Gramm), mit gemischtem Salatteller
16,90  €
Halber gebackener Karpfen mit gemischtem Salatteller (je 100 Gramm)
2,90 €

 

Dessert

Hausgebackener Zwetschgenstrudel mit Haselnusseis
5,90 €
Zweierlei vom Joghurt mit Trauben, Federweißersüppchen und Eisenkrauteis
7,90 €
Frisch gebackene belgische Waffeln mit Zwetschgenragout und Vanilleeis 8,90 €
Käsedessert: Französischer Käseteller mit Feigen-Mandelbrot 6,90 €